Mi amigo y carnicero Rodo, comentaba conmigo que quería realizar unas hamburguesas con algas , la idea me pareció estupenda y como no, me puse a darle vueltas al tema .Por suerte tenia algas regalo de SUA-EVENTOS y comencé con varias pruebas, al final creo que di con la receta ideal .El equipo de pruebas dio su visto bueno y la receta un poco más abajo…
Ingredientes:
– 250 gramos de carne de vacuno mayor picada .
– sal de algas 2g
– 50 g de algas Ogonori.
– dos g de pimienta limon.
– sal marina 1 g.
– un tomate mediano.
– 100 g de lechuga.
– cebolla confitada.
– mayonesa.
– polvos de algas.
Elaboración:
Poner la carne en un bol y aliñarla con la sal de algas, sal marina , pimienta de limón y las algas bien picadas. Se tiene que integrar todo en la carne dejando diez minutos en la nevera.
Formar con un molde las hamburguesas y dejarlas otros cinco minutos en la nevera. Cortamos el tomate ,la lechuga y reservamos.Para finalizar tostamos el pan de Hamburguesa añadiendole un poco de mayonesa y las verduras . Ponemos la carne en la plancha y con el soplete quemamos los laterales para que queden bien lo jugos en el interior.Para finalizar ponemos la carne y servimos con las salsas que nos apetezcan. En esta ocasión a la mayonesa que ponemos como toque encima de la carne tiene una pizca de alga en polvo.
Pingback: Saboreando 8 algas comestibles y sus recetas. Ya no hay excusas! - Saboreando