Gambón crujiente con espárrago de mar y mayonesa

gambon y algas

 

Este pintxo de facil ejecución os puede dejar  de maravilla un día festivo, comentaba con amigos que últimamente estaba realizando tapas o pintxos con algas en sus diferentes texturas y variedades y  una de las que mas me llamo la atención fueron estos espárragos, que por su sabor, ademas de por su  aroma enriquecieron el pintxo de manera brutal. Cada vez encuentro más platos al que añadir estos tesoros del mar.PROBAR.

 

Ingredientes:

50 g de espárragos de mar.

– cuatro gambones frescos.

– 100 g de almendra molida.

– aceite de oliva.

– un huevo.

– sal.

– mayonesa.

Elaboración:

Batir el huevo, pasar las colas de los gambones  primero por el huevo y luego por la almendra molida , freír en abundante aceite.

Pasar por un poco de aceite y sal los espárragos y posarlos sobre la mayonesa, añadir al pintxo el gambón . Hice una prueba añadiendo polvo de algas a la mayonesa y para los que nos gustan los sabores yodados y fuerte esta de maravilla.

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