Rape y gambon en tempura

IMG_9444

 

Este pintxo lo suelo cocinar cuando llega la semana santa, por aquello  de la vigilia . Como comprenderéis no solo lo preparo en estas fechas, cuando en el txoko tengo un compromiso con la familia es unos de los que mas les gusta , a mi hijo Jon el pescado no le gusta mucho, pero si lleva  la tempura de las rabas o calamares se vuelve loco. Para los pequeños de la casa es una manera o argucia para  que coman pescado, no solo pescado unas verduras pasadas por tempura y fritas están riquísimas .

 

Ingredientes:

– cuatro gambones.
– cuatro tacos de rape
– mayonesa.
– harina.
– agua fria.
– aceite de oliva.
– sal.

Elaboración:

Comenzar preparando la tempura , para ello debemos mezclar la harina con una pizca de sal y el agua helada hasta conseguir una mezcla homogénea que haga un efecto de napado en la cuchara al pasarla .
El consejo que os doy es que el agua tiene que estar helada.Cuando tengamos la tempura preparada pasar el gambón y el rape debidamente salpimentado y freír en abundante aceite.
Colocar sobre una tostada de pan y mayonesa .

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s