Bacalao «skrei » en tempura y ensalada de algas

 

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Otra receta mas con las excelentes algas de SUA-ATELIER-GOURMET. En esta receta intento que el alga aporte frescura a la tempura y como no , tambien el alto aroma que desprenden el espárrago de mar acompañado del alga Aonori .

Ingredientes:

– 500 gramos  de bacalao Skrei.

– tempura.

– alga aonori.

-espárrago de mar.

-aceite.

– vinagre.

-sal.

Elaboración:

Comenzamos aliñando las algas ademas del  espárrago,  con aceite y vinagre  con una pizca de sal, reservamos.

Por otro lado calentamos en una sartén aceite, pasamos los trozos de skrei por la tempura la cual prepararemos con antelación y realizamos una fritura ,cuando el bacalao  este dorado secamos en papel el exceso de sal .Procedemos a continuación a montar el pintxo, colocando unos trozos de bacalao y en el centro la ensalada de algas.

Tempura:

-150 gramos de harina.

-una cucharada de maizena.

-sal.

agua helada (este detalle es esencial el agua tiene que estar helada)

Se añade el agua poco a poco a las harinas hasta que tengamos una consistencia de napado.

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