Brocheta de percebes cocidos en su jugo , gel de este y polvo de algas

IMG_9428

 

Mi intención era sacar todo el sabor al percebe , revisando recetas de grandes cocineros , me preguntaba por qué no podría hacer un bocado con este manjar , me puse manos a la obra y creo que he conseguido un pintxo de percebes con su gel yodado acompañando al mismo. No es una preparación espectacular pero si os puedo asegurar, que a sabor no hay quien le gane.
Ingredientes:

  • medio kilo de percebes.
  • un litro de agua mineral .
  • Agar agar (2 gr)
  • Polvo de algas.

Elaboración:

Pelar los percebes en crudo intentando guardar todos sus jugos , reservamos en frío. Por otro lado y en una cazuela baja ponemos el agua mineral y las cáscaras de los percebes, reducimos ese caldo y en él mismo escaldamos los percebes , no más de 40 segundos , reservamos. Cuando terminemos de hacer lo anterior, añadimos el agar agar y cuando empiece a hervir lo dejamos 1 minuto , retiramos del fuego y lo colamos , una vez colado lo disponemos en los platos donde se formará un gel con sabor a percebe .
Una vez tenemos el gel, colocamos una brocheta en cada plato con dos o tres percebes , según tamaño.
Para finalizar le damos al plato un toque de polvo de algas,el cual aromatizará el conjunto.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s