Tosta de cecina con queso y caviar de aceite de oliva

lombera cecina

Cecina y queso , que buen matrimonio. En esta ocasión la cecina me llegó de la zona de la Bañeza, esta tenía  un  toque ahumado tierna y jugosa .  En lo referente al queso,  fue un regalo de  la quesería  “la Antigua de Fuentesaúco “, este  queso es de oveja ,   semicurado , tierno y con gran final al degustarlo  , son quesos de gran calidad , entre todos destaco el de trufa blanca  de Piamonte .

Sin duda un gran pintxo o tapa , que no es necesario utilizar la cocina  , sólo necesitas ensamblar sobre el pan los productos que os he mencionado.

Ingredientes:

  • cuatro tostadas de pan de leña.
  • 250 gr de cecina de vacuno con toque ahumado.
  • 250 gr de queso de oveja de Quesería la Antigua de Fuentesaúco.
  • caviar de aceite de oliva.
  • aceite de oliva Virgen extra.

Elaboración:

Tostar el pan , impregnar este ligeramente de aceite, añadir la cecina , colocar bien en cubos o en lonchas el queso sobre la cecina y como colofón poner el caviar de aceite de oliva.

Me gusta dar un toque o pincelada de aceite a todo el conjunto.

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