Crema de marmitako con peperoncini relleno de atún

 

txerry

 

En esta ocasión después de hacer la típica crema de Marmitak , me apetecía preparar un pequeño bocado . Para ello encontré en el armario , estos peperoncines rellenos de atún , obsequio de la Despensa del Gourmet.
Esta conserva nos puede solucionar un entrante en cualquier comida que tengamos con amigos , o para el propietario de un bar que quiere obsequiar a sus feligreses con algo rico.
A mi personalmente me gusta mas combinar lo fresco con la conserva , como es el caso , no obstante una buena conserva marida por si sola.
Para cuatro pintxos:

Elaboración:

– 250 gramos de marmitako ya cocinado y triturado.* ver receta de Marmitako.
– un bote de peperoncines rellenos de atún.

Triturar la crema de marmitako y colar , pinchar en una brocheta los peperoncines y disponer sobre la crema.

Crema de Marmitako.
-200 gr de bonito del norte fresco.
-dos patatas.
-medio pimiento rojo.
-medio pimiento verde.
-un cuarto de cebolla blanca.
-una cucharada de pulpa de choriceros.
-una cucharada de nata de cocinar.

Elaboración:

Pelar las patatas y partirlas en trozos regulares , cascándolas , cortar la verdura muy fina y rehogarla con un poco de aceite de oliva . Cuando este pochada , se pasa por el pasa purés y se añade a la cazuela junto con la pulpa de choricero , comenzamos a rehogar en el conjunto las patatas, una vez que estén bien integradas con la verdura , añadimos caldo de la espinas del bonito y dejamos a fuego moderado , hasta que se nos hagan las patatas. . Una vez que la patata esta blanda , apartamos del fuego y añadimos el bonito, dejándolo unos minutos, pero fuera del fuego.
Una vez frió sacamos el bonito de la cazuela y lo aprovechamos para decorar, trituramos todas la patatas y pasamos por un chino. Ya en otra cazuela ponemos a calentar la crema y le añadimos una cucharada de nata para que esta se afine.

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