Sardina en tempura con mayonesa de algas

sardi

Escuchando las noticias sobre la peligrosidad de comer carnes procesadas , opino que todo con moderación no puede ser malo, no hace tanto tiempo que nos advertían que el pescado azul era veneno para la salud , ahora es la quinta esencia y fuente de la eterna juventud. Por favor señores de la O.M.S ,  ponen ustedes tanto empeño en los finalizadores cárnicos , hormonas , transgénicos , conservantes etc , pienso que no , pues la industria alimentaria se cabrearía .   Yo por si acaso me como una sardina , esta vez , luego vuelvo al embutido de los amigos Lombera ,  a las salchichas de los hermanos Thate y a la excelente carne de mi carnicero Rodo.

Para cuatro pintxos.

Ingredientes:

  • cuatro cucharadas de mayonesa ligera, una cucharada pequeña de polvo de algas.
  • cuatro sardinas limpias .
  • una cucharada de harina.
  • agua helada.
  • sal.
  • aceite de oliva.

Elaboración:

Comenzamos preparado la tempura,  para ello en un Bol mezclamos poco a poco la harina y  el agua helada , la mezcla tiene que tener una consistencia de napado,  salamos las sardinas y las pasamos por la tempura ,  freímos en abundante aceite  (tiene que estar bien caliente ).  Una vez dorada la fritura la pasamos por papel absorbente , para quitar el exceso  de aceite. Para preparar la mayonesa de algas , mezclamos una pequeña cucharada de polvo de estas ,  integramos bien y colocamos un poco de mayonesa de algas en cada sardina.

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