Taco de bonito con piperrada, tomate seco y salsa de sus espinas

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La campaña del bonito del norte esta finalizando, los barcos del Cantábrico  comienzan  la temporada del verdel .  En esta ocasión os presento una receta que bien puede ser un entrante,  en cualquiera de vuestras comidas familiares .  El toque del tomate seco aporta al plato una sensación de frescor y dulzura,  en contrapunto con la  pipperrada,  que sirve de almohada  al bonito.

Para cuatro pintxos:

 

Ingredientes:

  • cuatro tacos de bonito cocido a baja temperatura o a la plancha.
  • caldo de espinas del bonito.
  • tomate seco de la Despensa del Gourmet.
  • 250 gr de piperrada.
  • aceite de oliva Virgen extra..

Elaboracion:

Comenzamos preparando una piperrada con cebolla , pimiento rojo,  pimiento verde , ajo y aceite de oliva ;    c0rtamos  toda la verduras en juliana y las pochamos a fuego muy suave, una vez hechas las verduras las reservamos. Seguimos elaborando un caldo corto con la espinas del bonito , ligando más adelante con un poco de patata. Para preparar el bonito podéis hacerlo de dos maneras , bien pasando el bonito por la sartén o bien metiéndolo en una bolsa de vacío y cociendo este  a baja temperatura.

Una vez que tenemos todos los ingredientes montamos el  pintxo , disponiendo una buena cama de piperrada, sobre esta un taco de bonito y finalizando con una picada del tomate seco,  para finalizar bañamos con el caldo del bonito el conjunto.

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