Puerro al vapor de txakoli con txistorra y crema de queso

 

 

puerro y queso

 

Revisando un día las recetas del maestro Berasategi , me acordé de una preparación de pasta fresca con chistorra , puerro y queso , recuerdo que gustó mucho a la cuadrilla de la mesa Ondarroa , dándole unas vueltas me di cuenta que podía quitar la pasta y dejar sólo el puerro con los demás ingredientes. Os puedo asegurar que fue un éxito.
Ingredientes:

– una chistorra.
– dos puerros medianos.
– 200 gr de queso idiazabal.
– un brik de nata de 33 cl.
– aceite.
– un vaso de txakoli.

Elaboración:

Comenzamos limpiando bien los puerros, seguidamente los colocamos en una vaporera echando en el agua el vaso de txakoli . Continuamos pasando la txistorra por una sartén dejando que se dore ligeramente, reservamos.
Por otro lado calentamos la nata ,una vez que casi empieza a hervir la sacamos del fuego añadimos el queso y batimos enérgicamente hasta que consigamos una crema en consistencia de napado.
Finalizamos realiznado un corte longitudinal al puerro , colocando la txistorra a lo largo y napando con la crema de queso.

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