Verduras en tempura con brocheta de cecina de León

verdura y cecina en tempura

La semana pasada,  como os comentaba en la anterior entrada , mi sociedad gastronómica tuvo el placer de reunir a un nutrido grupo de autoridades, gastrónomos y productores de la provincia de León . Juanjo Perez del  restaurante “Cocinados” nos deleitó con una serie de recetas y productos de esta magnífica tierra de sabor ,  los quesos de Valdeón, el vino de tierra de León,  el botillo y como colofón la cecina . Me surgieron varios ideas para  preparar unos pintxos con estos manjares , este es una de ellos , espero que os guste.

Para cuatro pintxos:

Ingredientes:

– 250 gr de calabacín en bastones.

– 200 gr de champiñón en láminas .

– 200 gr de vainas.

– 1 50 gr de brócoli.

– aceite.

– sal.

– pimentón de la Vera.

– 250 gr de tempura.

Elaboración :

Cortamos las verduras en pequeños pedazos y las escaldamos . Pasamos las verduras por la tempura y freímos en abundante aceite, dejamos escurrir en papel secante. Pinchamos la cecina en una brocheta y la pasamos levemente por una sartén caliente . Finalizamos montando el pintxo y decorándolo con un poco de pimentón de la Vera.

 

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