Taco de falda glaseada con semilla de tomate y pan de pipas

falda

 

Mi pretensión era hacer un pintxo con una de las carnes que más me gustan, esta es como reza en el título , la falda de ternera . Este corte de carne lo compro desprovisto de sus costillas y la parte más jugosa se encuentra en la parte del pecho del animal. Esta pieza de carne es excelente para asar o brasear en cazuela , es gustosa y desprende el aroma que toda carne de calidad tiene, ese olor dulzón, el cual cuando lo asas , inunda la cocina de un perfume que como dice el amigo Mosteiro , parece que hace revivir a uno. Para que no quedaría solo el taco de carne, he añadido pan de pipas , aceite y pulpa de un buen tomate.
Como colofón añado tomate en polvo , para realzar el sabor del pan con el aceite.
Para cuatro tostadas:

Ingredientes:

cuatro tostas de pan de pipas.
cuatro tomates medianos.
tomate en polvo.
sal de pomodoro.
400 gr de carne de falda.
aceite de oliva virgen.
un vaso de vermut.
Elaboración:
Comenzamos introduciendo la carne en una bolsa de vacío , añadimos sal , aceite, ajo , hacemos el vacío a la bolsa e introducimos la misma en una cazuela con agua caliente , dejamos que se cocine a baja temperatura , a unos 60 grados, en mi vitrocerámica al uno durante hora y media. Dejamos que se enfríe la carne y la cortamos en pedazos del mismo tamaño y en una sartén los marcamos con un poco de aceite, cuando estén dorados , añadimos el vermut y dejamos que recoja lo jugos que suelta la carne , con estos y con ayuda de una brocha de cocina , le vamos añadiendo la salsa a la carne, hasta que tenga un color brillante. Por otro lado sacamos las semillas junto con la pulpa a los tomates y los disponemos encima de la tosta .Rociamos esta última con un poco de aceite de oliva (muy poca), y damos el toque de polvo de tomate y sal de tomate .Disponemos la carne sobre el pan y le damos un brochazo con los jugos de esta.

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