Otra manera de comer “Capricho de morcilla Burgos Rios”.

capricho

En esta ocasión la idea surgió, cuando me encontraba haciendo una tortilla de patata, a la misma le añadí , patata, cebolla y unas tiras de pimiento rojo, antes de añadirle huevo,  me percaté que la patata se encontraba muy melosa y la coloqué encima de una tostada, para que no se quedara sola le añadí una buena capa de capricho de morcilla de Burgos y a falta del toque final , me preparé una crema de pimientos del piquillo que podéis observar coronando el pintxo.

Para cuatro pintxos:

Ingredientes:

–  tres patatas medianas.

–  media cebolla o mejor cebolleta.

–  100 gr de pimientos asados en tiras.

–  200 gr de capricho de morcilla Rios.

–   100 gr de pimientos del piquillo triturados.

–  aceite de oliva.

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en dados finos , en una sartén con aceite y a  fuego muy lento,  confitamos las patatas, la cebolla cortada en juliana . Cuando la patata se encuentre blanda añadimos los pimientos y reservamos (para que os quede como una pasta os recomiendo que con una cuchara de palo movais mucho la patata) .

Finalizado lo anterior disponemos los pimientos en un vaso de batidora y los trituramos con un poco de aceite , sal y un pellizco de azúcar.

Salteamos en una sartén el capricho de morcilla y reservamos caliente para montar el pintxo. Comenzamos disponiendo una capa de la farsa de patata ,cebolla y pimientos, continuamos con otra capa de morcilla y coronamos con una capa de la salsa de piquillos.

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