Melva con huevas de salmón,polvo de tomate y aire de melba.

melba

 

La semana pasada la melva era el pescado de moda en la plaza de la Ribera de Bilbao, como no podía ser de otra manera… de sobra sabéis mi gusto por los productos de temporada , compré una pieza de un kilo. Al llegar a casa me puse a limpiar el pescado y me dije, de aquí sale un marmitako de cine.. me di cuenta que esta variedad de pescado es muy grasa , ideal para acompañar a verduras, entonces mi decisión fue …. con ensalada y como tenia caldo de las espinas , pues un aire de melva.

Para cuatro ensaladas.

Ingredientes:

– 500 gr de melva.

– lechugas varias.

– 300 cl de caldo de espinas de la propia melva .

– huevas de salmón.

– tomate en polvo.

Elaboración:

Marcamos en una sartén la melva ya salpimentada, cortamos las lechugas y las aliñamos con una buena vinagreta ( la  que más os guste ).

Para hacer la espuma de melva verter en el caldo templado  una cucharada de lecitina de soja,  con la batidora de mano debemos de batir de manera que la hélice coja aire, de esta manera saldrá una espuma que recogeremos y reservaremos en un recipiente ( se puede congelar).

Para emplatar dispondremos una porción de ensalada  ya aliñada,  seguido una porción de melva sin espinas y dos cucharadas de espuma, terminamos con unas huevas de salmón y una pizca de tomate en polvo.

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