Aceitunas rellenas de mantequilla de quisquillón

aceitunas amapro

 

Otra nueva receta basada en el Libro “El Amparo”, famoso restaurante Bilbaíno  fundado por las Hermanas Azcaray y Eguileor en 1879.

En el recetario se hace mención a un entremés a base de mantequilla y de quisquilla , el cual hacia furor en esos años, después de varias pruebas os dejo mi propuesta,  yo le  he añadido un caramelo de anchoa al estilo de las aceitunas de Celler de Can Roca,  espero que os guste.

Para cuatro raciones:

Ingredientes:

– 100 gramos de quisquillón cocido.

-50 gramos de mantequilla.

– 20 aceitunas manzanilla sin hueso.

– dos cucharadas de azúcar.

– una anchoa en salazón.

Elaboración:

Comenzamos dejando que la mantequilla este en pomada , la vertemos en un vaso de batidora junto con el quisquillón , trituramos todo bien y pasamos por un colador fino . Disponemos la pasta disponible en una manga pastelera y dejamos en el frigorífico hasta que se endurezca. Para finalizar hacemos un caramelo al que añadiremos una anchoa en salazón muy  picada , esto es para que quede en el caramelo el sabor a anchoa , rellenamos las aceitunas con la mantequilla y las disponemos sobre el caramelo.

 

 

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