Penca de acelga en escabeche con bombon de morcilla

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Un aperitivo delicioso , sin duda he descubierto que el escabeche de verduras, es tan rico o más  que los que preparo con pescado o carne. En esta receta he intentado mezclar la acidez  del escabeche con la suavidad y toque picante de la morcilla , después de probar el pintxo he creído que es merecedor de estar en el blog.

 

Para cuatro pintxos.

Ingredientes:

– cuatro pencas de acelga en escabeche.

– una morcilla de arroz  Ríos.

Elaboración:

Para las pencas en  escabeche : cocer las pencas unos diez minutos limpias  y desprovistas de hebras, pasados los diez minutos de cocción, pasar por harina y huevo y freír, dejamos enfriar y las introducimos en una solución de dos partes de agua por una de vinagre, a este escabeche le añadiremos un refrito de ajos con una cucharada de c/c de pimentón  . Dejaremos 24 horas en el frigorífico .

Para finalizar freiremos unas ruedas de morcilla de tres centímetros de grosor y con un saca bolas haremos los bombones , disponer estos sobre la penca.

 

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