Chip de patatas los leones con bombon de gambon y salsa brava

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La empresa de mi amigo Paco la cual fue fundada hace ya 50 años en  mi querido Villarcayo , es donde se procesan  y se cocinan las famosas patatas “LOS LEONES” . Que os puedo contar , son la patatas que comíamos en nuestros veranos en Brizuela , con ese sabor a aceite de oliva que aun hoy perdura , el punto de sal y un montón de recuerdos que me vienen a la memoria. El pintxo de hoy es una muestra de como con unos buenos snack se pueden hacer platos de primera como entrantes o aperitivos en una comida , animaros y preparar esta delicia …para esa tapa o pintxo junto a un martini o txakoli .

 

Ingredientes:

– un paquete de patatas fritas  los leones.

– medio litro de caldo de gambon.

– un gramo y medio de agar agar .

– salsa brava.

 

Elaboración:

Comenzamos haciendo un caldo muy concentrado con las pieles y cabezas de los gambones , añadimos dos o  tres colas de estos al caldo , el agar agar y trituramos  todo durante unos minutos, ponemos hervir durante cinco minutos a fuego medio.Hecho lo anterior se ponen en unos moldes con forma de bombón y se pone en el refrigerador .Pasadas un par  de horas se desmoldan y se colocan entre dos chip de patata, con un poco de salsa brava.

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