Tosta de ensaladilla de pulpo con su cachelo .

ensaladilla de pulpo

 

Hoy domingo para contentar a la familia , he decidido hacer un pintxo que siempre que lo preparo , a los comensales se les ilumina la cara .La dificultad del mismo es saber cocer bien un pulpo , pero si no sabéis prepararlo  podéis comprarlo cocido, esta igual de bueno.

Para cocer el pulpo yo utilizo el truco de la patata .. se  trata de verter en el agua hirviendo, tres o cuatro patatas  junto con el pulpo,  cuando este cocidas las patatas  esta hecho el pulpo, eso si dejar enfriar en la misma agua de cocción.

Para cuatro pintxos

Ingredientes:

– doscientos gramos de pulpo cocido y cortado en pedazos pequeños.

– cuatro tostadas de pan de pueblo.

– tres patatas cocidas .

– mayonesa.

– pimentón de la Vera

– una cucharada de aceite de oliva virgen.

– sal.

Elaboración:

Poner el pulpo , las patatas cortadas en daditos , la mayonesa  y hacer una farsa con todo , disponer sobre tostadas de pan de pueblo darles forma con la cuchara y espolvorear con aceite y un poquito de pimentón y sal.

(nota: me gusta sacarlo frio)

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