Brocheta de txipi y gambón

brocheta de txipi y gambom

Llega el mes de Julio y con el los txipirones , también  llamado así el calamar de pequeño tamaño. Su  pesca en verano llena los puertos de cañas y diferentes artilugios que se emplean para su extracción.

Bueno.. esto va de cocina en miniatura y no me pienso pasar con lo comentarios. A la hora de cocinarlos , sólo tenemos que tener precaución de no hacerlos demasiado, pues su carne queda gomosa.

 

Ingredientes:

–  cuatro txipirones.

–  cuatro gambones.

–  aceite.

–  sal.

–  cuatro mini brochetas.

 

Elaboración:

Comenzamos limpiando los txipirones , cortandolos  en tiras de cuatro centímetros de anchas.  Hacemos a las tiras unos cortes ,  para que al pasar por la sartén el calamar se enrolle. Una vez cocinado lo anterior , pelamos las colas de los gambones y los pasamos por la sartén con un poco de aceite.

Disponemos los txipirones en la brocheta junto con el gambón y salseamos con un poco de aceite , ajo y perejil picado. Esta salsa se puede tener hecha con anterioridad.

 

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2 pensamientos en “Brocheta de txipi y gambón

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