Marmitako 2014

IMG_1304

 

 

La inspiración te puede llegar en cualquier momento. El sábado pasado tuve el honor de preparar la comida para los amigos del grupo scout del colegio COENEN,  en la misma preparé marmitako, además de otras viandas.

Al ver el marmitako pensé que tenía que hacerlo con las técnicas modernas de cocina, con esto no quiero decir que sea mejor que la preparación de toda la vida si no una diferente . Os puede parecer raro pero este bocado tiene todo el sabor del guiso , pues dentro de sus entrañas lleva el fondo del mismo.

Ingredientes:

250 gr de caldo de marmitako.
200 gr de Patatas guisadas del mismo marmitako.
100 gramos de bonito fresco cocido.
2 gr de agar agar.
Elaboración:

Poner el caldo a hervir y añadir el agar agar , pasados don minutos retirar, colar y disponerlos en unos moldes de hacer hielo,guardar en nevera.

Por otro lado triturar el bonito y las patatas con un poco de caldo hasta conseguir una crema.
Para presentar el pintxo poner una cucharada hermosa de la crema y colocar un cubito de caldo gelatina de marmitako.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s