Tosta de cebolla al txakoli con anchoa al ajillo

anchoa al ajillo

 

Otra receta más con uno de los productos de temporada y que mas me gustan ¡La  anchoa! . Me gustan de todas las maneras, aquí podéis encontrar varias recetas  con este pescado azul rico en omega 3  y saludable para la salud a más no poder. Comprar este pescado azul y cocinarlo habitualmente es fresco, barato y sano.

Ingredientes:

– una cebolla mediana.

– sal.

– un vaso de un buen txakoli.

– cuatro anchoas.

– un diente de ajo .

– media guindilla.

-aceite.

Elaboración:

Para preparar la cebolla:  la cortamos en juliana y la pochamos  a fuego lento  con tres cucharadas de aceite.

Cuando veamos que toma un tono caramelizado , añadimos el txakoli   y dejamos que reduzca todo, cocinamos la cebolla cinco minutos más y reservamos.

Para cocinar las anchoas : limpiamos estas y las dejamos en lomos .En una sartén depositamos cuatro cucharadas de aceite y doramos el ajo y la guindillas , retiramos el ajo y la guindilla y en el  mismo aceite cocinamos las anchoas un minuto por el lado de la carne , por la parte de la piel con echarle unas cucharadas de aceite por encima sobra , añadiendo una pizca de sal para finalizar.

Decoramos la anchoa con una lamina de ajo y un aro de guindilla y disponemos sobre la cebolla.

 

 

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