Tosta de bonito sobre pimientos asados de Leiva

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Llega el mes de Junio y con el los primeros bonitos del Cantábrico . La plaza de la Rivera estaba a rebosar , amas de casa y sobre todo mucho extranjero , esto ultimo me gusto, pues un servidor es fanático de visitar los mercados de abastos aya donde me encuentre. Bueno al grano …. en una de las pescaderías que suelo visitar , tenia unas ruedas de bonito mas guapas  que la parienta del Brad Pitt así que a la cesta y a casa a cocinar o con nervio.

Ingredientes:

– cuatro tostadas de pan de leña.

– doce laminas de bonito fresco.

– un bote de pimientos asados a la leña.

-tres cucharadas de aceite.

– sal ahumada.

Elaboración:

Comenzamos disponiendo en una sartén los pimientos con el aceite  y los arrimamos a un fuego medio hasta que el pimiento suelte sus jugos y se confiten. Una vez hecho lo anterior cortamos el bonito en laminas y lo hacemos a la plancha con una sartén marcando por todas las caras , pero sin excederse  pues os quedaría seco.

Para montar el pintxo disponemos sobre el pan tostado una buena capa de pimiento y sobre este las laminas  de bonito ,rematamos con unas gotas de aceite sobre todo el conjunto y unas escamas de sal ahumada.

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