Tapiz de morcilla con su galleta y berza

tapiz de morcilla

 

De todos es sabido de mi pasión por las morcillas de Burgos RIOS, las mismas las he preparado  de muchas maneras  y formas, acompañadas de gran cantidad de salsas y guarniciones. Esta preparación es simple y como tapa para antes de una comida es deliciosa .

Ingredientes:

– 300 g de berza salteada con aceite de ajo.

– una morcilla “Rios”.

– sal ahumada.

Elaboración:

Después de saltear la berza la disponemos sobre el plato donde lo queramos servir. Por otro lado quitamos la piel a a morcilla , la desmigamos y salteamos con una cucharada de aceite, reservamos parte del desmigado para hacer las galletas de  morcilla.Para hacer la galletas disponemos unas porciones del desmigado sobre un papel de horno , tapamos con otra hoja del mismo papel y los colocamos en la bandeja del horno con un poco de peso encima , encendemos el horno y dejamos la morcilla 10 minutos a 150 grados, o hasta que veamos que están secas y crujientes.Para finalizar pegados a la berza colocamos una cenefa de morcilla y decoramos con la galleta crujiente de morcilla.

 

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