Rabas de pulpo

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Los domingos ¿ a quien no le apetecen unas Rabas ? en  mi casa es el aperitivo estrella. En otras comunidades las llaman calamares a la romana o calamares fritos, en el Pais Vasco y en Cantabria se las llaman rabas , generalmente se preparan con calamar o begi andi (jibión gigante) esta ultima para mi la mas sabrosa. En esta ocasión os presento con un producto diferente el pulpo , probar esta receta que ademas de ser fácil es súper sabrosa.

Ingredientes:

– dos patas de pulpo cocidas.

–  100 g harina.

-agua helada.

-una c/c de royal.

– aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Preparamos la tempura con antelación, como os he dicho en anteriores recetas el truco esta en el agua, esta debe estar helada.

Primero juntamos la 100 g de harina y la c/c de royal , añadimos el agua poco a poco hasta que consigamos una textura de napado (que cubra ).

El siguiente paso es poner el aceite a unos 160 grados y ir metiendo el pulpo el cual estada cortado  en rodajas primero en la tempura y luego en el aceite , dejamos dorar y escurrimos en papel absorbente.

Como toque aromatico a este tipo de tabas le pongo un poco de pimentón de la Vera .

 

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