Atún de aleta amarilla en escabeche de algas

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Con las algas del amigo Ferran , le he  cogido  el gusto a esto de cocinar con algas, estoy descubriendo sabores y aromas desconocidos para mi hasta ahora. Las algas Ogonori  rojo  son excelentes para los escabeches, dan un potente sabor a marisco se pueden utiliza como aderezo de la vinagreta o para aromatizar un aceite. En esta ocasión las algas eran deshidratadas pero si las compráis frescas dan el mismo resultado.Las podéis comprar en Sua-Atelier-Gourmet.

 

Ingredientes:

– 250 gramos de atún aleta amarilla.
– una zanahoria
– Media cebolla.
– Medio pimiento rojo.
– Medio pimiento verde.
– Lechuga de mar.
– Vinagre de sidra.
– Sal
– Pimienta negra en grano.
– Aceite de oliva .

Elaboración:

Picamos la verdura en pedazos lo más iguales que podamos. En una cazuela  con tres o cuatro cucharadas de aceite pochamos bien la verdura hasta que esté al dente.

Cuando tenemos la verdura lista añadimos la pimienta y las algas cocinamos todo un minuto o dos .Añadimos el vinagre y cocinamos otros dos o tres minutos el atún el cual estará marcado en una sartén con anterioridad por todas las caras .Dejamos que se enfríe el escabeche y montamos en unas tostadas de pan recién tostado.

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