Crema de bogavante con albóndiga de merluza

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La pasada semana me llegó a casa un regalo que me hizo especial ilusión . Se  trataba de un objeto que me retraía a los bares de mi barrio, a las siete calles , a la cuadrilla de mi Aita que iban de bar en bar , tomando txikitos de tinto de peseta y en cada bar pegaban una canturriada,  se tomaban el vino de un sorbo y a otro bar.  Qué os voy a decir, en aquellos tiempos eran las redes sociales de los currelas, después del duro trabajo despejaban sus temores y miedos a base de vino , chascarrillos y chistes. El regalo lo veis en la foto, si , se trata de un vaso de Txikitero,  es así de gordo para que el vino en la mano no se calentara mientras los parroquianos en los bares se dedicaban a cantar el farol de Artecalle o a donde vas Brígida , !que tiempos.!…Deciros que los vasos los podéis comprar en www. Ametsarte.com  .Gracias Marta por este especial regalo.

Ingredientes:

– quinientos gramos de crema de bogavante.

– dos lomos de merluza.

– aceite.

– una rebanada de pan de molde sin corteza.

– sal.

– pimienta.

– un huevo.

-pan rallado.

Elaboración:

Para preparar la crema de bogavante necesitareis:

Un Bogavante

Dos zanahorias

Una cebolla
Un diente de ajo
cincuenta gramos  de arroz
1 litro de caldo de pescado
1 litro de agua
Un vaso de tomate triturado.
Medio vaso de brandy
Para prepararla solo tenéis que sofreír en una cazuela toda la verdura , pelar el bogavante añadir las cascaras flamear con coñac y añadir  el caldo,  que cueza todo unos cuarenta minutos  añadimos el tomate y trituramos colamos bien todo y añadimos la carne del bogavante  trituramos otra vez todo y cocinamos cinco minutos mas todo.
Si hacéis de más no os preocupéis , congelar y os servira para una sopa de pescado elegante o cualquier otra preparación.
Para la albondigas triturar la carne de merluza añadir,  sal, pimienta, un huevo . Hacer bolas y pasar por pan rallado, freír en abundante aceite.

Presentar como en la foto.

Gracias Marta.

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3 pensamientos en “Crema de bogavante con albóndiga de merluza

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