Pico con ensalada y mayonesa de algas con quisquillón al txakoli.

IMG_9397

La semana pasada me llego un lote de productos por mediación del amigo Ferran , de:  Sua -Atelier- Gourmet  con  productos derivados de las algas de la web: https://www.facebook.com/pages/Sua-Atelier-Gourmet/1402078393378792?fref=ts, Ferran me propuso preparar varias recetas con uno de los productos que tiene a la venta , cosa que los blooger agradecemos muchísimo pues nos da pie a realizar cosa nuevas para nuestro blog . Me mandaron algas frescas, liofilizadas, en polvo , sales y panes con excelente sabor a mar  . Este tipo de algas os aguantan 15 días en la nevera perfectamente y podéis llevar el sabor del mar a vuestra mesa , si queréis preparar la receta pinchar en el enlace y veréis llegar el mar a vuestras casas

Ingredientes:

–  cuatro picos de pan de algas sabor a ortiguillas.

–  cuatro cucharadas de mayonesa con una punta de c/c de alga en polvo.

–  20 gramos de alga Aonori aliñada con aceite y vinagre de Modena.

–  100 gramos de quisquillón fresco.

–  una vaso de txakoli .

Elaboración:

Comenzamos vertiendo el txakoli en una cazuela y colocamos una vaporera con el quisquillon , el vapor nos cocinara los quisquillones en dos minutos, no hacerlos mas.

Con la mayonesa con polvo de alga , untaremos los picos de pan y colocaremos un poco de alga aliñada Aonori, la mayonesa y el quisquillon pelado sin cabeza.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s