Merluza y pulpo a feira

pulpo a feira

 

 

Me apetecía  mucho hacer esta receta , me recuerda las tardes en casa de mi tío , cuando se preparaba el pulpo a la manera tradicional Orensana , en la cazuela de cobre , dando la paliza al pulpo , pulpos maduros , grandes de peso y aromas , de aquellas ollas se desprendían aromas que todavía recuerdo en mi memoria. Los gallegos son grandes cocineros por una sencilla razón : tienen en sus despensas autenticas joyas. Va por ellos..

 

Ingredientes:

–  Tres patas de pulpo cocidas.

– cuatro tacos de merluza sin espinas.

– Cuatro ruedas de patata cocida.

– Aceite.

– Pimentón.

– Sal gorda.

Elaboración :

Cortamos el pulpo en rodajas, pasamos los trozos de merluza  por la plancha con un poco de aceite y reservamos. Montamos en una brocheta y añadimos aceite ,pimentón y sal

Podéis poner en una pipeta con  aceite,  sal y el  pimentón  ya mezclado  para que el comensal se eche lo que desee.

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