Croquetas de desmigado de rabo guisado al vino tinto

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Hoy como sobraba guisado , de rabo de vaca al vino tinto  de la comida que tuvimos en el txoko la semana pasada , lo desmigue y guarde el congelador.Hoy de ese desmigado han salido estas ricas croquetas,, esta es una  de  las maneras que podemos utilizar sobras de nuestros guisos como aprovechamiento para nuevas prepraciones  . Lo importante es no tirar comida a la basura , que tal y como esta la vida para mi es un pecado.

Ingredientes:

– 50 gramos de mantequilla.

– 50 gramos de harina.

-1/2 litro de leche .

– pan rallado.

– dos huevos.

– aceite

– 250 gramos de desmigado de rabo guisado.

Elaboración:

Comenzamos calentado la leche y en otra cazuela nos ponemos a derritir la mantequilla junto con la carne del rabo cuando este la roux lista, (tener en cuenta que la harina se tiene que cocinar para que no tenga gusto  a crudo)vamos echando en la cazuela la leche caliente .Una vez que tengamos la bechamel  la volteamos en una fuente y esperamos a que cuaje (cubrir con papel film a piel para que no haga costra) .Solo nos  queda formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado y freír .

En esta ocasión he acompañado la croqueta con unos pimientos asados a la leña 

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