Chicharro marinado con encurtidos y Veluté de su caldo

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No hace mucho cene en según dicen los críticos,  el mejor restaurante del mundo. Dentro del menú me gusto en demasía un plato que consistía en unos encurtidos y un verdel marinado , me dije en cuanto llegue a Bilbao me preparo un pintxo parecido , bueno aquí lo tenéis , no será como el de los hermanos Roca , pero he puesto todo el cariño al hacerlo y ha quedado un plato gustoso y rico, solo falta que os pongáis manos a la obra y lo preparéis en vuestra casa, eso si… con nervio y cariño.

 

Ingredientes:

-un chicharro fresco.

-encurtidos…Pepinillos ,langostinos de Ibarra etc..

-aceite.

-caldo de las espinas del chicharro.

-una cucharada de harina

-sal y azúcar  partes iguales.

-ralladura de limón.

Elaboración:

Cortar los lomos del chicharro , quitar bien las espinas y marinarlo durante no menos de 2 horas con la sal y el azúcar a partes iguales. Por otro lado hacer un caldo corto con las espinas del chicharro, reservar.Calentar el caldo, poner un poco de aceite en una sartén añadir una cucharada de harina, hacer una roux  añadir el caldo poco a poco y hacer la salsa Veluté.

Cortar los encurtidos en trozos pequeños así como el chícharro . Montamos el pintxo como se ve en la imagen o como más os guste.

 

 

 

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