Marmitako de mejillón

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Ingredientes:

– 2 kilos de patata.
– 1kilo de mejillones.
– 50 gramos de pulpa de pimiento choricero.
– 1pimiento rojo.
– 2 pimientos verdes.
– aceite.
– caldo de pescado.

Elaboración:

Comenzar preparando un fumet de pescado y añadimos el caldo de abrir los mejillones con lo mejor que tengamos,para cada comensal calcular 150 gramos de patata y lo mismo de mejillones

Pelamos las patatas y las tronzamos para que suelten almidón y engorden el caldo.
Dejamos las patatas cortadas en agua fría . Por otro lado pelamos y cortamos en juliana dos pimientos verdes uno rojo y dos cebollas , pochamos en aceite , añadimos cuando este compotado pulpa de choriceros y rehogamos todo 3 minutos, pasamos todo por el pasa purés , añadimos las patatas y rehogamos todo otros tres o cuatro minutos más , añadimos el caldo y rectificamos de sal , cuando la patata este blanda dejamos templar el guiso y añadimos los mejillones ya cocidos , sacar a la mesa inmediatamente dado que los mejillones por el efecto del calor se quedarán gomosos.

 

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