Champiñon relleno de mar y huerta

champi

 

 

El sabor del tomate, la suavidad del champiñón, la acidez de la anchoa con ese toque de vinagre de calidad y la crema de pimiento de piquillo, hacen de esta receta un mundo de contrataste y sabores. Me gusta jugar con los contrates de sabor, que cuando introducimos en la boca el alimento,  esta se llene de sabor, detesto los pintxos secos,  sin sabor , por muy de moda que estén, algunos solo aportan una visualizad o presencia que enamora , pero  siempre hay un pero , este es  cuando lo probamos y comentamos jo! No sabe a nada y nosotros mismos nos decimos para que lo habré pedido…..

 

Ingredientes:

– cuatro  tostadas de pan de leña.

– cuatro anchoas en vinagre.

– emulsión de tomate.

– cuatro champiñones.

– emulsión de piquillo.

 

Elaboración:

Para la emulsión de tomate , necesitamos cuatro tomates de rama , 100 ml de aceite, sal y tres cucharadas colmadas de azúcar.Meter todo en un vaso de batidora triturar y color por un colador de maya fina.

Emulsión de piquillo : necesitamos un bote pequeño de pimientos, cuatro cucharadas de aceite, una cucharada de azúcar y sal.Triturar y  colar estas dos preparaciones,  reservar en frío.

Por otro lado en una plancha o sartén hacemos los champiñones y reservamos.

Para montar en pintxo:

Tostamos el pan, rellenamos el champiñón con la emulsión de tomate y colocamos una anchoa en vinagre(mirar recetas anteriores) y decoramos con unos hilos de emulsión de piquillo..

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s