Pastel de callos en salsa bizkaina con laminas de euskal txarri

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A mis amigos José Félix y  Rafa , les encanta este tipo de tapa . No hace mucho comiendo en la sociedad , debatíamos sobre la calidad de este tipo de preparaciones dado que no a todo el mundo les gusta cocinar vísceras , pero una cosa si os puedo decir …la gelatina de estas carnes es deliciosa acompañada de una buena salsa bizkaina, por lo que no dejaré de cocinarla para mis amigos.

 

Ingredientes:

 

– 200 gramos de callos ya cocidos.

– 150 gramos de salsa bizkaina.

–  pan de molde.

– 200 gramos de panceta.

 

Elaboración:

 

Comenzamos aplastando con el rodillo las rebanadas de pan de modo que nos queden lo más finas posibles, con este pan forramos el fondo de una molde.Seguidamente juntamos los callos con la salsa bizkaína y cocinamos el conjunto 15. Minutos .Una vez cocinado los callos los vertemos en el molde y tapamos este con el resto de pan ,dejamos enfriar y colocamos algo de peso encima.

Después de tener el molde en el frigorífico durante  24 horas lo desmoldamos y hacemos raciones del tamaño que uno pueda llevarse a la boca , los plancheamos y colocamos unas lonchas de panceta también a la plancha por encima.

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