Crema de porrusalda y taco de bacalao al pil pil

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Empieza el frio, los días se acortan y apetece comer platos calientes, ¿ y los pintxos ? pues también, calientes entran mejor y apetecen mas. La propuesta de hoy parte de una receta de toda la vida: la porrusalda, en todas las casas Bilbaínas se preparaba cuando empezaban los fríos del otoño, el chirimiri y viento del norte, del bacalao que quereis que os diga, es uno de los alimentos estrellas de la gastronomía Vasca y entre los habitantes de Bilbao plato de culto, lo comemos de múltiples maneras,en receta de la porrusalda se utilizaba las partes menos nobles del bacalao, pero no por ello se perdía aroma, gusto y sabor.

Ingredientes:

-250 gramos de crema de porrusalda.
-cuatro tacos de bacalao.
-salsa pil pil.

Elaboración:

Comenzamos preparando una porrusalda a la cual añadiremos un poco de mantequilla y un poco de salsa pil pil.Montamos sobre cucharas de catering una porcion de la crema , colocando encima unos tacos de bacalao preparados al pil pil.(SERVIR CALIENTE )

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