Hamburguesa de picadillo de chorizo y guindillas verdes fritas

20130801-192925.jpg

A mi amiga Tessa le encantan las guindillas verdes fritas . Ella misma las comercializa en su empresa de venta de productos vascos a través de su web : mytxuleta.com….(Venta de productos gastronómicos artesanos de Euskadi y Navarra) . Chuletón, vinos, Txakoli, vinos Rioja Alavesa, Espárragos de Navarra, Anchoas del … y un sin fin de manjares al alcance de todos .
Para acompañar a esta delicia y en un reciente viaje de pesca a Villarcayo adquirí un picadillo de chorizo que estaba llamándome para que le llevara a mi casa, cosa que hice .

Ingredientes:

-250 gramos de carne de picadillo adobado.
-sal.
-aceite de oliva .
-una docena de guindillas verdes frescas.
-sal ahumada.

Elaboración:

Para no tener que usar pan o u otros ingredientes para amalgamar la carne , utilizo el secreto de Heston Blumenthal, el mismo consiste en salar la carne y hacer una especie de chorizo con papel de cocina plástico y dejarlo en la nevera dos horas. Pasado ese tiempo os aseguro que podéis cortar ruedas de carne totalmente compactas.
Una vez hecho lo anterior solo nos queda tostar el pan por un lado y por otro las hamburguesas , freímos las guindillas y escurrimos estas en papel absorbente.
Me gusta poner unas escamas de sal ahumada como toque final.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s