Tartaleta de arroz con leche caramelizado

tarta de arroz con leche

Los postres son uno de mis fuertes en la cocina, de  todos los que preparo este es de los que mas me gusta. El pasado miércoles prepare en la sociedad gastronómica media docena de ellas y no quedaron ni las migas, si las preparáis es mejor dejarlas en frío y a ultima hora darle un golpe de gratinador.

Ingredientes:

-cuatro canastillas de hojaldre.

PARA EL ARROZ CON LECHE:

-100 gramos de arroz.

-un litro de leche entera.

-una rama de canela.

-corteza de limón.

-corteza de naranja.

-50 gramos de mantequilla.

-150 gramos de azúcar.

-media copa   de anís.

-azúcar lustre para quemar .

Elaboración:

Comenzamos poniendo una cazuela al fuego con la leche ,  las cortezas de cítricos y la rama de canela. Cuando empiece a hervir sacamos  la leche del fuego y dejamos infusionando,  tapando la cazuela durante diez minutos.

Pasados los diez minutos colamos la leche a otra cazuela baja y ponemos a hervir , cuando empiece el hervor echamos el arroz en forma de lluvia y comenzamos a dar vueltas con una cuchara de palo , pasados dos minutos bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se haga el arroz poco a poco , cuando veamos que el arroz esta a punto añadimos la mantequilla y seguido el azúcar sacando el arroz del fuego , por ultimo añadimos el anís y le damos unas cuantas vueltas hasta que se integre todo bien.

Por ultimo nos queda rellenar la tartaletas de arroz con leche, añadir un poco de azúcar en lo alto y quemarlo con una pala o soplete.

 

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