Crema de Marmitako

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Plato de cuchara, se puede comer frío o caliente , personalmente me gusta mas frío.Esta receta es de temporada dado que los bonitos de norte se pescan en esta franja del año.
Esta misma receta la podéis aplicar, cuando después de hacer un marmitako para mucha gente y os sobre cantidad, hacer el favor de no tirarlo , que dado los tiempos que corren no esta la cosas para tirar.Hacer esta receta que no deja de ser un marmitako con un ingrediente que le da cremosidad, eso si, quitar los trozos de bonito de la cazuela pues no hay que triturarlo junto.

Ingredientes:

-tres kilos de patatas para guisar.
-un pimiento verde.
-un pimiento rojo.
-dos cebollas roja.
-pulpa de choriceros.
-250 gramos de bonito.
-caldo de pescado.
-aceite.
-sal.
-300 cl de nata de cocina

Elaboración:

Comenzamos guisando todas la verduras la cuales estarán cortadas en juliana fina, una vez que este la verdura bien blandas , añadimos la pulpa de choriceros y rehogamos con las patatas las cuales estarán cascadas en pequeños trozos, añadimos el caldo de pescado y dejamos que se cocine a hervor suave……(cuanto mejor sea el caldo, mejor quedaran las patatas) …….hasta que estén blandas, una vez que tenemos las patatas listas dejamos que se temple la preparación y trituramos bien todo, incluso pasar por un colador fino, añadimos la nata y la integramos sin dejar de remover por lo menos un par de minutos, dejamos que se enfríe y mas tarde lo metemos en la nevera hasta la hora de llevarlo a la mesa.
El bonito lo hacemos laminas finas y ponemos una pequeña cantidad en cada plato.

Esta preparación es para 8 personas podéis hacer menos o incluso servirlo en forma de chupitos.

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