Pennoni rigati relleno de morcilla Rios y Vizcaína con torreznos

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    Los pennoni rigati es una preparación de pasta preparada con harinas de trigo duro, este tipo de pasta necesita mas cocción que la pasta fresca, unos 15 minutos , pero a su vez es mucho mas dura a la hora como es el caso de rellenarla. Este tipo de pasta la descubrí en un reciente viaje a Roma y al verlo me di cuenta de las posibilidades de relleno que tenia, esta receta de hoy es un ejemplo.

    Ingredientes:

    – ocho pennoni rigati
    -una morcilla Rios de arroz.
    -salsa vizcaína con toque de torreznos.
    -queso curado rallado.

    Elaboración:

    Cocemos la pasta durante 15 minutos refrescamos y reservamos.Seguidamente quitamos la piel a la morcilla y la salteamos la metemos en una manga, rellenamos la pasta .
    Presentamos el pincho colocando dos cuharadas de salsa en el fondo , añadimos los pennoni colocándolos verticalmente .Sobre la cabeza de estos rallamos queso con un rallador fino.
    Esta preparacion gana mucho si se saca a la mesa templada , frío pierde su calidad.

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