Taco de merluza, cabeza de txipiron y all i oli de este.

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Esta preparación es sencilla y muy muy gustosa , pero el rebozado tiene que ser sutil casi imperceptible para que la merluza no pierda nada de su sabor y calidad .Si cumplimos esta regla el resultado lo comprobareis vosotros mismos. La fritura del calamar tiene que ser corta en esta preparación y el aceite tiene que estar muy caliente, tener cuidado pues suele saltar el aceite. Ingredientes: -cuatro tajadas de merluza a la romana . -cuatro cabezas de calamar limpios. -all i oli de chipirón. -cuatro tostadas de pan. Elaboración: -Comenzamos con el rebozado la merluza,reservamos , tostamos el pan, si es casero mejor.Por otro lado salteamos las cabezas de calamar y las ponemos en papel absorbente para que recoja el aceite sobrante . Para finalizar untamos un poco de all i oli de calamar en el pan , colocamos la merluza y por ultimo ponemos el calamar y si queréis un anillo de pimiento verde. Para hacer el all i oli de tinta de calamar podemos comprarlo hecho o hacer un all i oli normal, añadir poco a poco el contenido de una bolsita de las que vienen preparadas `diluida en aceite y cocinarlo a baja temperatura durante 15 minutos , dejar enfriar el aceite y utilizarlo para hacer el all i oli .

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