Brocheta de caracoles,perrechicos y salsa Vizcaina

20130607-185906.jpg

Dos de los productos estrellas en el mes de Mayo. Los caracoles son difíciles de limpiar y fáciles de comer, así decía un buen amigo mío cuando le tocaba limpiar varios kilos de estos, para a continuación comérnoslos en un santiamén. Luego viene la salsa, aquí es donde en cada pueblo o provincia las preparan de múltiples maneras….con chorizo , jamón, setas y un largo etc, yo me decanto por una bizkaina sin añadir otra cosa que cebolla roja de Zalla y pimiento choriceros de mi Amigo Lorenzo de Gatika. Como mi mundo es la cocina en miniatura en esta propuesta os presento una pequeña ración de lo que puede ser un buen segundo plato.

Ingredientes:

-250 gramos de carne de de caracoles ya cocidos.
-250 gramos de salsa Bizkaina.
-8 perrechicos.
-cuatro palos de brocheta.

Elaboración:

Los caracoles los podéis comprar ya hechos o bien hacerlos vosotros. En una sartén con muy poca aceite saltear los perrechicos, calentar la salsa Vizcaína y reservar.
Para montar la brocheta intercalamos los caracoles, los perrechicos y napamos por encima con la salsa.

(La salsa si la tenemos hecha del día anterior mejor

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s