Anchoas rellenas de pimientos del piquillo

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Pimientos del piquillo asados !!! que delicia !!! .

Ahora que esta tan de moda la cocina del recuerdo,  como no vamos a recordar cuando se pasa por Lodosa y por todo los pueblos Riojanos.. ese olor  característico de los pimientos asados en los  diferentes artilugios que usan los parroquianos para asarlos. . Unos usan leña , para mi la mejor elección , otros en butano esta opción me gusta menos , de todas la maneras lo que es insuperable es la calidad de los pimientos … carnosos, tersos y  con un brillo que enamora.

En esta ocasión sirven para acompañar a una excelentes anchoas Bermeanas .

Desde este txoko de la gastronomia quiero expresar mi solidaridad  incondicional a todos los Bermean@s que en estos momentos difíciles nos necesitan a todos los Bizkainos.

Ingredientes:

-8 anchoas.

-cuatro pimientos del piquillo

-un huevo.

-2 cucharadas de harina.

-aceite para freír.

Elaboración:

Comenzamos limpiando las anchoas dejándolas si espina y abiertas en libro.Los pimientos los salteamos a fuego lento y reservamos .

Ponemos una anchoa , encima de esta un pimiento cerramos con otra anchoa y con cuidado pasamos el conjunto por harina y huevo. Freímos en abundante aceite hasta que adquieran un perfecto tono dorado.

 

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