Gilda de boquerón en vinagre

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Se esta celebrando en Bilbao las jornadas del pescado azul , todavía recuerdo cuando el pescado azul no lo  podían comer los enfermos, en detrimento de los pescados blancos los cuales al parecer eran buenísimos para la gente que guardaba cama.Ahora nos dicen y así parece ser,  que son buenísimos para la salud dado que están cargados de grasas saludables para las arterias. El marinado de las anchoas así como del verdel es facilísimo de hacer,  vasta con limpiar el pescado de vísceras y espinas para a continuación  sumergirlas por no menos de 12 horas en un buen vinagre , pasado ese tiempo solo nos queda limpiar el pescado del exceso de vinagre,  sumergirlo en un excelente aceite de oliva virgen extra y aromatizar con ajo y perejil bien picado, dicho lo anterior solo os queda montar la Gilda como muestra la fotografía.

Ingredientes:

-doce anchoas en vinagre.

-cuatro palos de brocheta.

-aceitunas rellenas.

Elaboración:

Montar el pincho como se muestra en al fotografia y como colofón verter unas gotas de aceite por encima de la brocheta para darle brillo.

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