ravioli de bacalao en salsa Vizcaina

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La excelencia culinaria, el sabor sin fecha de caducidad ….. eso es para mi el bacalao. Lo cocino en todas sus variantes y como no , me encanta degustarlo con los míos en casa y en el txoko. Al bacalao en el Pais vasco  se le da una importancia  que no creo que exista en ningún sitio del mundo ,  sin contar paises  como Portugal los cuales tienen una cultura gastronómica basada en el bacalao,  con cantidad de maneras de prepararlo.

Ingredientes:

-cuatro rebanadas de pan de molde.

-250 gramos de bacalao desalado.

-250 gramos de salsa bizkaina.

Elaboración:

Comenzamos aplanando las rebanadas de pan lo mas finas posible, cortamos cada rebanada en dos rectángulos y rellenamos con el bacalao al cual le añadiremos salsa bizkaina.cerramos el pan y freimos en aceite caliente , teniendo la precaución de empezar a freír  siempre por la junta para que se selle el pan.

Una vez dorado el ravioli , pasamos este por papel absorbente y lo colocamos en el plato con un poco de salsa bizkaina por encima.

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