Ravioli crujiente de gambón y mayonesa de sus corales

 

 

 

 

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En anteriores recetas , informaba del bajo precio de los gambones debido a su baja demanda, estos se han depreciado pero no en calidad y gusto.

Recordando una receta del maestro Eneko Atxa (la misma la preparo en el programa Robín food ) :ravioli de desmigado de rabo y tocino ibérico , me surgió varias ideas  para cambiar  el concepto de producto de la receta que no la técnica pues es la misma .

 

 

 

 

 

Ingredientes:

-cuatro gambones hermosos ya cocidos.

-dos  rebanadas  de pan de molde.

-mayonesa.

-aceite para freír.

Elaboración:

Comenzamos aplanando las rebanadas de pan con un rodillo o con una botella limpia, cuando os quede bien fina reservar y cortar en dos rectángulos iguales .ponemos un Gambon abierto por la mitad en medio del pan y cerramos, seguidamente freímos , empezando la fritura por  el lado donde queda el cierre del pan, consiguiendo con esto que el ravioli no se nos rompa.

Para la mayonesa de coral quitar el coral de las cabezas del gambon y añadirle mayonesa hasta que nos quede homogéneo.

Presentar  con una base de la mayonesa colocando encima el ravioli.

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