Tosta de pollo marinado al Pedro Ximenez con rallado de Idiazabal.

pollo ximex

Un poco de paciencia para dejar los filetes  de pollo limpios marinando con el vino Pedro Ximenez , dan como resultado unos escalopines de pollo con un aroma y un sabor potente. Para darle contraste a la carne rallar un poco de queso de Idiazabal  curado , aporta el toque salado al dulce del vino en este caso, como bien dicen los entendidos dos cosas marinan bien con el queso:  el vino y el pan , no se equivocan estos …..

Ingredientes:

-una pechuga de pollo limpia.

-cuatro tostadas de pan.

-queso Idiazabal rallado.

-Vino Pedro Ximenez.

Elaboración:

Se dispone unos finos filetes de la pechuga de pollo , se introducen en un recipiente con el vino Pedro Ximenez y se deja marinando durante un día en la nevera.

Pasadas las horas se sacan del vino , se secan con papel y se planchean en una sartén hasta que queden bien hechos.

Para finalizar se colocan en las tostadas de pan y se ralla el queso sobre los filetes.El vino sobrante del marinado , se reduce y se deja para salsear por encima del pincho.

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