Frico de queso y anchoas

frikacan de quesoReceta italiana , rica, sabrosa y diferente . El nombre le viene del queso ” Frioli “el cual se fabrica en el noroeste de Italia . Se puede hacer tipo crepé , que para mi gusto es la más divertida y cómoda a la hora de añadir nuestros productos , en este caso  es la anchoa pero podéis rellenarlos de lo que queráis , el queso casa con casi todo .

En forma de canastillas me encanta rellenarlas de mini  ensaladas acompañadas de ahumados etc.

Primero dominar  la técnica para hacerlos y lo demás ira sobre ruedas .

Ingredientes:

-una cuña de queso tipo Manchego semi curado.

-anchoas en salazón.

-ralladura de queso Idiazabal .

Elaboración:

Poner encima de una sartén antiaderente  unas lascas de queso finas, dejar que fundan y hacer un pequeño crepe , sacar de la sartén y colocarlo encima de un rodillo o similar  para darle forma de teja .

Una vez frío añadir anchoas en salazón y poner un poco de ralladura de queso Idiazabal .

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