Ferrero a mi manera y esferificación de mango

IMG_5175Este tipo de dulce se come por navidad y me encanta hacerlo por estas fechas , pero casero , no el que se compra en las tiendas , para mi es un valor añadido el hacerlo uno mismo .Se da la circunstancia de la visita de mi amigo Joseba, el cual tiene en su huerta unas avellanas excelentes de las cuales tuvo a bien traerme  una bolsa nunca se lo agradecere  bastante .

Ingredientes:

-250 gramos de chocolate de cobertura.

-un bote de Nutela.

-200 gramos de avellanas picadas no muy finas.

-100 gramos de cereales de desayuno.

-un mango maduro.

-100 gramos de almíbar t.p.t.

-40 gramos de gelatina vegetal.

Elaboración:

Comenzamos derritiendo  el chocolate de cobertura bien al baño María o bien en microondas lo reservamos , seguidamente hacemos unas bolas de “Nutela” y le añadimos los cereales triturados como si de un empanado se tratara,los metemos en el congelador diez minutos , sacamos las bolas y le damos un baño de cobertura al que le habremos añadido las avellanas picadas, dejamos que se endurezca el chocolate , dando un segundo baño , reservamos en un el congelador o en la nevera.

Para las esferas de mango: pelamos y trituramos este metiendo la pulpa en un molde en forma de esfera , congelamos la fruta y  a la hora de servir hacemos el almíbar y le añadimos  la gelatina, tiene que quedar bien integrada en este . Para finalizar bañamos  las esferas de mango en la gelatina y dejamos que se deshielen

.

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