Brocheta de pulpo con rissoto de patata y all i oli de pimentón de la vera

Esta preparación la aprendi en un curso en el” Basque Culinari  Center” de San Sebastian . En el citado curso la profesora nos enseño como preparar cantidad de platos a partir de productos  preparados de antemano , esto nos hace ganar tiempo a la hora de dar de comer a nuestros comensales y no tenerles esperando en la mesa,  hasta que llegas con la comida .Tomar ejemplo y luego vosotros mismos  dar rienda suelta a vuestra imaginación .

Ingredientes:

-dos patas de pulpo cocido.

-dos patatas mona lisa .

-un vaso de vino blanco.

– 150 cc de caldo de ave.

-queso Parmesano rallado.

-aceite.

-Pimentón  de la vera.

-un diente de ajo.

Elaboración:

Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en cuadrados de pequeño tamaño ,las echamos a una cazuela con un poco de aceite y después de saltearlas un ratito le añadimos el vino y poco a poco el caldo , cuando veamos que la patata esta melosa le añadimos queso rallar queso parmesano por encima y un poco de aceite de oliva , prefiero el aceite a la mantequilla .

El pulpo lo tendremos cocido y el al i oli , lo haremos con el diente de ajo y con el pimentón.Montaremos una brocheta y la rociaremos con aceite y pimentón , la pondremos encima de el rissoto de patata y añadiremos un cordon de al i oli de pimentón.

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