Ensalada Gernika

Esta ensalada o una muy parecida la comí en el restaurante del Batxoki de Gernika , vi como le sobraban cosas y les faltaban otras , me di cuenta que como entrante  estaba perfecto , por lo que pensé en  darle un toque y una vuelta a la  receta , eso si de nombre  le puse “Gernika” , hoy por hoy es una de mis entrantes favoritos , espero que la preparéis y ya me comentareis.

Ingredientes:

-una tajada de bacalao.

-un sobre de lechugas variadas.

-una patata o dos .

-aceite.

– pimentón  de la vera.

-dos dientes de ajo.

-media cebolla.

Elaboración:

Comenzamos preparando la tajada  de bacalao  , al pil pil y reservamos , pelamos las patatas y las confitamos a fuego lento  junto con media cebolla picada en juliana .

Una vez que tenemos realizado lo anterior , montamos la mini ensalada  de la siguiente manera : Ponemos un aro de presentación , si no tenéis el aro lo podéis hacer con una botella de plástico recortada ,disponer una cama de patata confitada por encima la lechugas y sobre esta una capa de laminas de bacalao y finalizamos napando con el pil pil las laminas .El toque final lo damos con poco de pimentón de la vera por encima  del pil pil

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s