Talo con ensalada de rucula ,confit de canard y confitura de naranja

Comienza el curso , con el  mis amigos de naranjas “Narsafor “, empiezan a preparar sus naranjos para darnos esa calidad en los productos que nos mandan a nuestras casas.

Como el otro dia lo comentaban a través del  Facebook se me ocurrió esta receta, que ahora quiero compartir con todos vosotros.

Para el que no lo sepa , el TALO en el Pais Vasco , se le llama a una torta hecha,  a base de harina de maíz , agua y sal,  esta se vende sobre todo en ferias y fiestas acompañadas de diferentes productos de chacinería .

Ingredientes: 

-250 gramos de confit de pato.

-100 gramos de rúcula.

-confitura de naranja Narsafor.

-150 gramos de harina de maíz.

-agua templada…( la necesaria para hacer una masa homogénea).

-sal .

-aceite de oliva .

Elaboración:

Comenzamos haciendo las tortas de talo , para ello amasamos la harina de maíz con el agua templada hasta tener una masa homogénea , añadimos una pizca de sal y dejamos reposar media hora.

Realizado lo anterior formamos con porciones de masa tortas los mas fina que podamos  y las ponemos en la plancha vuelta y vuelta hasta que estén doradas y crujientes .

Solo nos queda aliñar la rúcula con un poco de aceite , sal y disponer sobre la ensaladas lascas de confit  las cuales naparemos con la confitura de naranja ;  para finalizar poner   todo el conjunto en  cada talo o tortita.

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